martes, 27 de julio de 2021

Inflación carnívora: la carne subió (500%) en 2 años y medio

La nochecita del lunes un motociclista circulaba por la avenida Sarmiento, en Resistencia, muy campante, con toda la atención puesta en su teléfono, y terminó estrolándose contra un auto estacionado. 

Calló al centro del carril y estuvo a punto de ser arrollado por otro vehículo.

Una de las cámaras de seguridad de la carnicería El Corte captó en detalle no sólo la secuencia del siniestro, sino también otra tragedia: el precio de la carne en la lista de ofertas del local, que le robó todo el protagonismo al motociclista.

Para contrastar la inflación real de último tiempo, alcanza con guglear imágenes de la misma pizarra.

Por ejemplo, en diciembre de 2018 se podía comprar 5 kilos de osobuco por 300 pesos, lo que hoy no alcanza para un kilo, que cuesta 339. 

Ergo: en 2 años y medio sufrió un incremento de 565 por ciento.

Otro de los cortes “populares”: bife ancho, subió de 110 a 489; 444 por ciento. Y el kilo de aguja pasó de 85 389 pesos; aumentó 457 por ciento.

Otra de las propuestas de la carnicería es “Pata muslo 3×499”. En diciembre de 2018 era “3×190”.

Después de esto, ya no se sabe si el motociclista bajó la vista para mirar el celular o para no ver los precios de la carne.-

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