SANITARIOS TARAGUI

lunes, 27 de mayo de 2013

SE REALIZA SEMINARIO SOBRE EXPORTACIÓN DE AGROALIMENTOS EN RESISTENCIA

Mañana se llevará a cabo el seminario “Primeros pasos en exportación. Cómo exportar agroalimentos” de 9 a 14 en Resistencia. 

La actividad, destinada a pymes -con o sin experiencia exportadora-, productores, emprendedores, profesionales y estudiantes interesados en desarrollar un proyecto de comercialización internacional, se realizará en el Salón Auditorium de OSDE (Pueyrredón 152). 

La coordinación está a cargo del Proyecto de Promoción de las Exportaciones de Agroalimentos Argentinos (PROARGEX) del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación junto a la Secretaría de Inversiones, Asuntos Internacionales y Promoción del Chaco. La disertación estará a cargo del licenciado Pablo Aldea, especialista en comercio exterior y alimentos. 

Los interesados en participar deberán inscribirse en la Secretaría de Inversiones (1º piso de Casa de Gobierno), mediante teléfono al 4448087 o por correo electrónico: internacional@chaco.gov.ar 

En el marco de un abordaje teórico-práctico, se verán las herramientas fundamentales para alguien que se inicia en la actividad exportadora, con una orientación en agroalimentos, considerando la realidad productiva regional y las tendencias de los mercados mundiales. 

Si bien cada emprendimiento, sector, producto y mercado de destino al que se pretende acceder exigen un análisis específico, hay aspectos comunes que se deben considerar y respetar para ir uniendo los distintos escalones del paso a paso que todo exportador deberá transitar para acceder al exterior. 

El programa prevé un primer bloque de 9:15 a 11, titulado “El ABC exportador”, donde se expondrán los siguientes temas: · Por qué exportar. Beneficios de las exportaciones · Inscripción al Registro. Documentación necesaria · 

El “idioma aduanero”: Código Aduanero, nomenclador, clasificación de productos · Reintegros, derechos de exportación, exención y recupero del IVA, admisión temporal · Ingreso de divisas · Certificados de origen · Restricciones comerciales: Barreras arancelarias y no arancelarias 

El segundo bloque, de 11.15 a 12.30, se denominará “Paso a paso: secuencia de una exportación”: · Análisis del mercado de destino – Elementos de promoción comercial · Cláusulas de precios o términos de venta (INCOTERMS) · Negociación de las condiciones de venta – Aspectos a considerar · Los cuatro contratos: compra-venta; de transporte; de seguro y de medios de pagos.

Por último, el tercer bloque (de 12.45 a 14), sobre “Transporte internacional” abordará los siguientes temas: · Transporte terrestre. Ventajas y desventajas · Transporte marítimo. Ventajas y desventajas · Transporte aéreo. Ventajas y desventajas · Costos de exportación · Registros de alimentos.-

0 comentarios:

Publicar un comentario

Espacio Publicitario | Área de Anunciantes

MICRO COMERCIAL - EL REY DEL SANDWICH

MICRO COMERCIAL - CHACOPRESS

MICRO INSTITUCIONAL - CONTACTO INICIAL

MICRO COMERCIAL - DIARIO PRIMERA LÍNEA

MICRO COMERCIAL - SUBSECRETARÍA DE DEFENSA AL CONSUMIDOR

Espacio Publicitario | Área de Anunciantes