SANITARIOS TARAGUI

martes, 31 de julio de 2018

Echezarreta: “Con la inauguración del restaurante Pirayú se busca que los inversores vean al Chaco como una tierra de oportunidades”

En contacto con los medios el ministro de Infraestructura de la provincia Fabián Echezarreta afirmó que este 4 de agosto se inaugurará el restaurante que forma parte del Complejo Hotelero Turístico en la Isla del Cerrito. 

Es una obra que está dentro del Plan Maestro Humedales y se espera que sea visitado por todos los chaqueños y turistas argentinos y extranjeros.

Luego de supervisar las obras que se están realizando en la Isla del Cerrito de cara a la próxima edición de la Pesca del Dorado que como todos los años se realizará en el mes de septiembre, el ministro de Infraestructura de la provincia Fabián Echezarreta confirmó que el próximo sábado 4 de agosto se inaugurará el restaurante Pirayú que forma parte del Complejo Hotelero Turístico local.

“Es una obra muy importante porque la hemos podido recuperar como patrimonio”, manifestó el funcionario subrayando que “por definiciones del gobernador Domingo Peppo hemos realizado un trabajo de restauración de puesta en valor porque es uno de los edificios que tiene valor patrimonial en la provincia y se espera que en un futuro también tenga trascendencia nacional”.

Además de rescatado como patrimonio, en el restaurante se han hecho trabajos de refuncionalización y ampliación acorde al diseño arquitectónico. “Queremos que sea un espacio de servicio gastronómico de alto nivel para todos los chaqueños y la región durante todo el año y no solamente para la fiesta de la Pesca del Dorado”, expresó el ministro.


A partir de la inauguración de esta obra “queremos que sea el puntapié para la convocatoria a inversores locales y regionales para que mostremos el potencial de la provincia para poder generar inversiones y apuntalar el desarrollo”.

“El restaurante ha quedado en óptimas condiciones. Se refaccionó la cocina, es un espacio moderno con parrillas, bodega y mobiliario acorde. El trabajo de restauración incluyó actividades en conjunto con la Escuela de Jardinería para parquizar. 

También se cambiaron los techos y teniendo en cuenta que es un edificio histórico los trabajos son más minuciosos”, explicó el arquitecto.

“Se colocaron pisos de porcelanato de primer nivel respetando la arquitectura patrimonial, igual que los ventanales donde se colocaron paños de vidrio que además de dejar pasar la luz natural permiten tener vistas al patio y al río Paraná. Detalles similares se tuvieron en cuenta en la sala de estar y los sanitarios”, agregó.

Echezarreta aclaró que “la primera etapa de esta obra de puesta en valor del restaurante del Complejo Turístico de la Isla del Cerrito demandó 10 millones de pesos; y luego se realizaron trabajos adicionales en el entorno como el parquizado exterior, la rambla de acceso y el paseo de los humedales. Todo esto con fondos provinciales”.

“Se trata de una obra que contagia a las zonas aledañas y trae consigo muchos mejoramientos”, indicó el ministro y explicó que la idea es que cuando haya inversores se pueda modificar las cuatro alas de la hostería. 

Resumiendo indicó que “el complejo hotelero está en condiciones como así también el restaurante, pero aún queda trabajar en el equipamiento del hotel y en la capacitación gastronómica”.
Respecto al camino para llegar a la Isla del Cerrito, Echezarreta aseguró que “está en perfectas condiciones” y dijo que “la Dirección Vialidad Provincial trabaja constantemente en la manutención del camino”. 

En este aspecto, el ministro comentó que tienen “proyectos ambiciosos, entre ellos, la idea es que en algún momento se pueda hacer un alternativo. Teniendo en cuenta que todos los años hay inundaciones en la Isla, hay pensar en elevar unos 14 km de camino; mientras seguimos gestionando el financiamiento para concretarlos”, expresó.

Para finalizar, destacando los trabajos que se han concretado en la Isla del Cerrito con más de 50 obreros locales y equipos del municipio en conjunto con las distintas áreas del Ministerio de Infraestructura, el ministro remarcó que “en los últimos dos años y medio los recursos han escaseado y hemos tenido que definir prioridades para la obra pública en la provincia”.-

0 comentarios:

Publicar un comentario

Espacio Publicitario | Área de Anunciantes

MICRO COMERCIAL - ACTITUD POSITIVA

MICRO COMERCIAL - ACTITUD POSITIVA

MICRO COMERCIAL - AUTOSERVICIOS ADLIN

MICRO COMERCIAL - SHIO INDUMENTARIAS

MICRO COMERCIAL - TÉCNO COMUNICACIONES

MICRO COMERCIAL - ROTISERIA NUEVAS COSTUMBRES

MICRO COMERCIAL - MARTA REVENDEDORA

MICRO COMERCIAL - JOTA ROCK REMERAS

MICRO COMERCIAL - SALDAÑA SIN TACC

MICRO COMERCIAL - PUNTO ÓPTICA

Espacio Publicitario | Área de Anunciantes