SANITARIOS TARAGUI

martes, 24 de abril de 2018

Arrancó el Campeonato Unificado Chaqueño de Automovilismo

El arranque del Campeonato Unificado de Automovilismo “Lotería Chaqueña” mostró un espectáculo de alto vuelo en la APICH, coronado con una buena concurrencia de espectadores. Las victorias fueron para: Oscar Cervera en la Clase 1, Lucas Pinczuk en Clase 2, y Alexis Moschen en el TC Chaqueño.

El intenso calor no fue impedimento para que la temporada tuerca finalmente arranque en la provincia, el Campeonato Unificado de Automovilismo, quienes se sumaron desde la APAC se encontraron con un circuito presentado de manera brillante por técnicos y personal de Vialidad Provincial y los municipios de la “termal” y otros cercanos.

El mayor incidente, aunque afortunadamente sin más consecuencias que materiales, fue el vuelco que registró el correntino de Saladas, Luis Escobar, en una de las series de los Fiat 128. Excepto la categoría menor de la Clase 1, que presentó a los Fiat 600 estrenando motor 1.4 y solo registró 6 vehículos, las otras dos no desentonan y prometen superarse.

Clase 1 (Motor 1.4)
Oscar Cervera fue el ganador en la competencia que inauguró las finales, dominando prácticamente a voluntad una prueba en la que sólo arribaron tres vehículos a la meta. Lo escoltaron Juan Manuel Mirón y Juan Pablo Habrán a más de 17 segundos, y no pudo terminar Eduardo Duarte que tenía un gran auto y había registrado el récord de vuelta.

TC 4000 Chaqueño
En el TC Chaqueño ganó de punta a punta Alexis Moschen, aunque no le fue nada sencillo aguantar durante toda la carrera a Nelson Romaniuk, quien intentó varias maniobras de sobrepaso y finalmente fue tercero, luego de que derrapara en el ingreso a la recta en la última vuelta y fue sobrepasado sobre la línea de llegada por Humberto Marinich.

Clase 2 (Mono-Marca Fiat 128)
Por último la Clase 2 no fue menos atractiva que la batería mayor. Desde la luz verde la lucha por la punta se planteó entre Lucas Pinczuk y Nelson Frontalini, pero el charatense nunca pudo quedarse con el lugar de adelante a pesar de la insistencia. Tercero fue Sebastián Mirón, aunque lejos de quienes peleaban por el lugar más alto del podio.